1Filaret Denisenko UPTs KPНовая религизная структура Украины, так называемая "Православная церковь Украины" (ПЦУ) на заседании синода 4 февраля прекратила полномочия своего "почетного патриарха" Филарета в священном синоде, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на пресс-службу ПЦУ.

«Учитывая, что почетный патриарх Филарет потерял канонические права и обязанности, связанные с управлением епархией, не подал письмо на имя предстоятеля, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания, с обращением к Священному Синоду (...) - установить, что почетный патриарх Филарет с 24 июня 2019 является архиереем Православной церкви Украины на покое», - говорится в сообщении.

Учитывая все вышесказанное, а также отсутствие на шести заседаниях синода подряд, необоснованный отказ участвовать в заседании синода, несмотря на письменное приглашение, было решено остановить полномочия почетного патриарха Филарета как члена синода. Также синод констатировал, что Филарету как архиерею на покое канонически запрещено совершать любые хиротонии.


5 февраля 2020 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.