Патриарший экзарх Западной Европы митрополит Антоний дал указание приходам Русской Церкви в Италии выполнять распоряжения властей о работе храмов в период эпидемии коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви, общества и СМИ.

По словам митрополита Антония, в администрации италийских приходов Московского Патриархата с глубокой озабоченностью воспринимают распространение коронавируса в северных регионах Италии, где расположено большинство местных общин Русской Православной Церкви.

Митрополит заявил, что священнослужители и прихожане молятся об исцелении больных и скорейшем прекращении эпидемии. При этом духовенству дано указание строго следовать распоряжениям властей, направленным на предотвращение распространения коронавируса. Как отметил патриарший экзарх, такие же указания получили от своего священноначалия клирики иных православных юрисдикций Италии, а также духовенство ряда епархий римско-католической церкви.

Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что прихожане Русской Церкви в Италии имеют право не подчиниться требованию местных властей закрыть храм из-за эпидемии коронавируса. Он посоветовал живущим в Италии прихожанам во избежание конфликта собираться на ночные службы.

Италия стала центром распространения вируса в Европе. За несколько дней число заболевших в стране выросло до 655, погибли от пневмонии нового типа уже 17 человек.

Ранее на всех приходах Русской Православной Церкви в Юго-Восточной Азии начали совершать молебны в связи с эпидемией коронавируса.


28 февраля 2020 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.