Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал информацию о претензиях РПЦ на ризницу Спаса-на-Крови политической спекуляцией и заверил, что обращение Санкт-Петербургской епархии касается предоставления помещения для облачения во время службы в соборе. Об этом сообщает «Интерфакс-Религия».

«(Обращения – ИФ) о передаче ризницы не было. Это какие-то политические спекуляции отдельных лиц, которые подымают непонятно какую тему. Было обращение секретаря Санкт-Петербургской епархии отца Сергия о том, чтобы им выделили какое-то помещение для хранения облачения, чтобы они могли переодеваться во время службы в Спасе-на-Крови. Было дано поручение рассмотреть обращение и выделить им какую-то комнату, чтобы они могли хранить облачение, просто переодеваться», – сказал Беглов журналистам.

Он подчеркнул, что «больше никаких обращений не было».

«Было всего-навсего обращение, чтобы выделить комнату. Мы его рассмотрим. Нужно оказать содействие, нужно создать условия. Я дал поручение, чтобы 5 марта рассмотрели возможность (предоставления помещения – ИФ). Только для этих целей, больше ни для каких», – отметил губернатор.

Перед этим в пресс-службе комитета имущественных отношений города агентству сообщили, что ведомство располагает обращением от Санкт-Петербургской епархии о передаче РПЦ часовни-ризницы Спаса-на-Крови.

«Указанное обращение не является официальной заявкой, требуемой в соответствии с федеральным законом от 30.11.2010 № 327-ФЗ для рассмотрения указанного вопроса по существу. В случае подачи религиозной организацией заявки и необходимого пакета документов, предусмотренных 327-ФЗ, вопрос о передаче объекта религиозной организации будет рассмотрен комитетом в установленном порядке», – отметили в комитете.


2 марта 2020 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.