22223«Варварское убийство Салима Масиха, молодого христианина из района Касур, которого избивали, пинали, приковывали цепями и пытали электрическими кабелями и раскаленным железным прутом, и он умер из-за полученных травм, выходит за всякие рамки. Обвинения против него заключались в том, что он «грязный христианин» и «загрязнил» воду колодца.

Этот ужасный акт насилия является мрачным напоминанием о нетерпимости во имя религии, которая в Пакистане вышла за рамки верховенства закона», — сказала Мишель Чаудхри, женщина-католичка и президент «Сесила и Айрис Чодри» (CICF), независимой правозащитной организации, которая также занимается улучшением экономических, социальных и культурных условий жизни христиан в Пакистане, сообщило информационное агентство Fides.

Выражая возмущение по поводу этого инцидента, Мишель Чаудхри заявила: «В Пакистане, когда речь идет о религиозных меньшинствах, каждый может свободно выступать в качестве прокурора, судьи и исполнителя приговора. Мы не можем допустить, чтобы это продолжалось: безнаказанность за насилие в отношении религиозных меньшинств в Пакистане должна закончиться».

«Мы просим власти, как на федеральном, так и на провинциальном уровне, гарантировать безопасность и защиту всем пакистанцам-немусульманам, санкционированную Конституцией страны. Подобные инциденты порождают волну отсутствия безопасности, которая делает наши общины чрезвычайно уязвимыми. Ответственность государства — защищать своих граждан независимо от вероисповедания, социального положения, пола», — отмечает Чаудхри. Женщина говорит, что «для предотвращения подобных актов насилия в будущем важно провести беспристрастное расследование и привлечь виновных к ответственности».

Между тем, состояние здоровья Азима Масиха, 32-летнего христианина из деревни Сахивал, одного из христиан, которых зверски избила группа мусульманских боевиков, которые хотели помешать строительству часовни в деревне, все еще остается тяжелым. Молодой человек после операции на мозге находится в больнице в Лахоре и до сих пор не может говорить. Молодому человеку нужны физиотерапевтические и логопедические процедуры, которые, по словам врачей, могут длиться не менее года. Азим женат на Хумайре (30 лет), и у них есть 8-месячный сын.

«Азим является образцовым и преданным мужем и отцом, человеком Божьим, который только хотел помочь нашей общине построить небольшое место для поклонения», — говорит его жена. Семья христиан измотана преследованиями и находится в ситуации постоянного страха после перенесенного насилия, полностью безнаказанного.


9 марта 2020 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.