it-koronВ прокуратуру города Павия на севере Италии направлено дело 88-летнего католического священника Антонио Лунги, который отслужил Мессу в соседнем городе, несмотря на постановление о прекращении религиозных обрядов в связи с распространением коронавируса, сообщило польское издание deon.pl.

Местные СМИ сообщают, что пожилой священник отслужил Литургию в Кастелло-д'Агонья, и в ней приняли участие восемь человек. О совершении Литургии в местной церкви сообщили карабинерам, которые в соответствии с официальной процедурой, передали информацию об этом в прокуратуру.

Священника могут обвинить в том, что он не выполнил распоряжение органов государственной власти.

Как выяснили журналисты, священник Антонио Лунги уже давно пребывает на покое и периодически помогает другим священникам в этом регионе Ломбардии и время от времени служит Литургии в местности, где когда-то был приходским священником.

Он сделал это и в минувшее воскресенье, 1 марта 2020 года, когда из-за распространения вируса местные административные органы приостановили все массовые мероприятия, культурные и спортивные, а также торжества и религиозные собрания.

Священник объяснил, что не знал об этом решении, поскольку не использует электронную почту. Электронное письмо с информацией о приостановлении служения Месс из-за эпидемиологического кризиса направила всему своему духовенству местная епархия.

 

11 марта 2020 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.