howard browneПастор, арестованный в штате Флорида за отказ соблюдать санитарные меры, введенные в связи с пандемией COVID-19, согласился отменить публичные богослужения в своей церкви, пишет Christian Today.

Пастор Родни Хауард-Браун (Rodney Howard-Browne), лидер Международного служения возрождения (Revival International Ministries) продолжал проводить службы в своей церкви в Тампа-Бэй несмотря на строгий запрет властей на многолюдные собрания.

После того, как властям сообщили, что в воскресенье 29 марта служба в церкви «Река» состоялась, пастора арестовали, предъявив ему обвинения в проведении незаконного собрания и нарушении чрезвычайного приказа в сфере общественного здравоохранения.

Местный шериф Чад Кронистер рассказал, что в момент ареста пастор "проявлял упорство" и пытался продолжить богослужение. После вмешательства властей Хауард-Браун все же согласился отменить публичные службы, но попросил совет по гражданским свободам дать апелляцию в связи с его арестом.

«Мы с женой помолились и решили, что в следующее воскресенье (5 апреля) церковь будет закрыта, чтобы уберечь наших людей в этой антагонистической атмосфере, которая, в значительной степени, сложилась по причине шумихи в СМИ и недоразумений, – заявил пастор. – Вне всякого сомнения, большую роль в нагнетании ситуации сыграл шериф Кронистер».

«Это решение далось нам с большим трудом. Мы будем отмечать Пальмовое воскресенье. Мы вступаем самый важный для христиан всего мира период года, когда мы вспоминаем смерть, погребение и воскресение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, – продолжил Хауард-Браун. – Наша церковь не собирается бросать вызов каким-либо распоряжениям; и мы не собираемся давать никаких политических посланий. Мы держали церковь открытой не по меркантильным причинам, а потому, что наша миссия – спасать души и помогать людям. Но сейчас нам представляется разумным сделать паузу и не открывать двери церкви в это воскресенье. Это даст людям возможность перевести дыхание и успокоиться».

На своей странице в Фейсбуке пастор также сообщил, что его жизни угрожали и что вскоре после его ареста по церкви стреляли.

Он убежден, что право держать церкви открытыми во время пандемии соответствует Первой поправке к конституции США, которая гласит: «Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии либо запрещающего свободное ее исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб».

«Речь не о вирусе – заявил Хауард-Браун. – Речь о том, что церковь оказывает необходимое служение всему обществу, она может позаботиться о людях». «Я не стыжусь того, что меня арестовали за соблюдение Первой поправки», – сказал в заключение пастор.


6 апреля 2020 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.