"С 06:00 по местному времени (07:00 мск - прим. ТАСС) 3 января до 06:00 11 января мы снова остаемся дома, поскольку все виды деятельности и услуги, которые были постепенно разрешены до Рождества (25 декабря - прим. ТАСС), приостанавливаются", - сказал Пецас. В частности, по его словам, прекращается продажа товаров по предварительному заказу в розничных промтоварных магазинах, работа книжных магазинов, парикмахерских, маникюрных салонов, станций техобслуживания автомобилей, также снова запрещаются охота и рыбалка.

Запрет на поездки и выходы из дома будет действовать с 21:00 по местному времени до 05:00 (с 22:00 до 06:00), он не касается только тех, кто идет на работу, а также тех, кто нуждается в медицинской помощи. Церкви останутся закрытыми для верующих, а в день Богоявления (6 января) не будут проводиться традиционные церемонии освящения воды, сказал представитель кабинета.

Для борьбы с распространением коронавируса в стране с 7 ноября до 7 января действует всеобщий карантин. До этой даты будут закрыты школы, предприятия общественного питания, ночные клубы, заведения для развлечений, спортивные объекты для населения и горнолыжные курорты. Действует также запрет на перемещение населения между регионами, продолжают оставаться в силе действующие правила работы в удаленном режиме.

Антирекорд суточного прироста случаев инфицирования в стране был зафиксирован 12 ноября (3 316 случаев), после чего это число постепенно под влиянием карантинных мер упало и в последние дни колеблется в пределах от 300 до 1,1 тыс.

По данным 1 января, общее число инфицированных коронавирусом составило 139 447, всего с начала пандемии умер 4 881 человек.

Источник: Радонеж.ру

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.