ДЖАКАРТА. По сообщению агентства ФИДЕС, христианские церкви и группы гражданского общества будут работать вместе в новом году, стремясь преодолеть вспышки насилия в Индонезии. Именно об этом говорят после рождественских праздников, вспоминая бойню, произошедшую 27 ноября в Центральном Сулавеси. Христианская семья была убита боевиками-джихадистами. В округе, несмотря на присутствие армии и полиции, страх среди населения сохраняется, и местное население хочет запомнить резню, чтобы бесчеловечные акты такого рода больше не повторялись.

"Объединенное женское движение в Центральном Сулавеси организовало межрелигиозный молебен, чтобы сказать «нет» насилию и способствовать культуре терпимости", сказала в интервью Fides Селфина, активистка движения, объединяющего женщин всех этнических групп и религий. "Мы решительно осуждаем любое террористическое насилие, направленное на подрыв нашего единства, и мы хотим жить мирно в плюралистическом обществе", добавила она. Женщины из всех слоев общества и придерживающиеся различных вероисповеданий выразили солидарность с пострадавшими семьями и хотят молиться за мир в новом 2021 году, предлагая свой вклад в содействие и построение гармоничного сосуществования. "Мы хотим сказать людям, что наше единство и братство сильнее ненависти или нетерпимости. Мы действительно хотим сказать людям, что этот инцидент не разрушит наше общество, ведь все мы индонезийцы", подчеркивает Селфина.

Отец Сигит Праното SCJ, священник общины Святого Сердца Иисуса, занимающийся исламскими исследованиями в правительственном Университете ислама в Джокьякарте, сказал в интервью ФИДЕС: "Давайте вспомним все вместе, христиане и мусульмане, что убийство противоречит человеческим и религиозным ценностям. Каждый человек имеет право на жизнь, и только Бог имеет право распоряжаться человеческой жизнью. Инцидент в Сулавеси был ужасным нарушением человеческого достоинства, такое преступление не может быть оправдано. Мы надеемся, что в новом году все индонезийские граждане мобилизуются и будут работать вместе, чтобы победить терроризм. Как указывает Папа Франциск в энциклике "Fratelli Tutti", мы все призваны внести свой вклад в построение братского общества". По словам о. Праното, "правительство, церкви и гражданское общество должны работать вместе". "Мы верим, что правительство примет решительные меры против различных форм насилия, будет бороться с группами, которые нарушают сам принцип сосуществования. Перед всеми нами стоит задача содействовать инклюзивному и конструктивному диалогу на низовом уровне, чтобы способствовать мирному сосуществованию: таким образом семенам насилия не дадут пустить корни в обществе", заключает священник.
 
На фотографии кадр из фильма "Акт убийства" 

Источник: Седмица.ру

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.