ИЕРУСАЛИМ. Патриарх Иерусалимский Феофил III осудил нападение, совершенное израильским экстремистом на храм Румынской Православной Церкви в Святой Земле, которую Патриарх Феофил назвал «Церковью-сестрой». Преступление было совершено в Иерусалиме в четверг, 4 февраля 2020 года, сообщила Пресс-служба Иерусалимского Патриархата.

В заявлении, опубликованном 5 февраля Православным Патриархатом Иерусалима, выражено осуждение экстремистского инцидента. В заявлении также указывается, что количество нападений израильских экстремистов на церкви и мечети в Иерусалиме, вызывающее тревогу, все более возрастает с каждым годом, и неспособность официальных властей справиться с этим явлением и их терпимость к таким террористическим актам определенно приведут к еще большему разжиганию конфликта в Святом Граде. Такое положение вещей еще более удалит Иерусалим от достижения мира и стабильности, отмечается в заявлении Иерусалимской Патриархии.

Патриарх Иерусалимский призвал международное сообщество вмешаться, начав диалог с израильским правительством с целью прекратить эти террористические атаки и положить конец постоянным попыткам экстремистских израильских групп изменить мозаичный характер города Иерусалима путем силового давления и запугивания христиан и мусульман, нападений на священнослужителей и прихожан, написания граффити с выражением ненависти на стенах и дверях церквей и мечетей, а также «отвратительных попыток контролировать церковную собственность, о чем свидетельствуют попытки израильских радикальных группировок захватить собственность Православной Церкви в иерусалимских Яффских Воротах, в частности отель «Империал», отель «Петра» и другие объекты недвижимости, с использованием извращенных методов и путем коррупционных сделок, сопровождаемых взяточничеством, вымогательством и незаконным давлением».

Патриарх Феофил III подчеркнул, что Православный Патриархат Иерусалима и все православное сообщество на Святой Земле и обоих берегах реки Иордан полностью поддерживают Румынский Православный Патриархат и Патриарха Румынского Даниила в связи с новым террористическим актом, «который отражает степень ненависти израильских экстремистов к Христианской религии в целом и к Православной Церкви в частности».

Источник: Седмица.ру

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.