"Я думаю, что нам не надо спешить с ослаблением тех мер, которые были приняты в начале пандемии, потому что пандемия будет длиться, по-видимому, еще долго, и опасность заразиться по-прежнему сохраняется для очень многих. Еще очень многие остаются не привитыми, не переболевшими, не имеющими антител в своей крови", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" (ВГТРК).

По словам иерарха, несмотря на снижение количества заболевших, Церковь оставит в силе ограничения, принятые прошлой весной решением Синода для профилактики коронавируса, будет ждать момента, "когда пандемия окончательно нас покинет", и будет продолжать молиться о том, "чтобы Господь явил нам свою милость".

В настоящее время в храмах Русской церкви действуют профилактические меры против COVID-19, такие как ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция поверхностей. Кроме того, пожилым и больным людям было рекомендовано воздерживаться от посещения храмов на Рождество, приглашая священника домой для совершения таинств.

Источник: Радонеж.ру

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.