«Истек срок ареста», - уточнил собеседник агентства.

 

Он также сообщил, что в понедельник подал жалобу на решение суда Верхней Пышмы (Свердловская область) об аресте его подзащитного по делу о возбуждении ненависти.

 

В пресс-службе суда агентству подтвердили получение жалобы. «Мы уже материал увезли в Свердловский областной суд», - сказал представитель суда.

 

Как сообщалось, суды в Екатеринбурге и Верхней Пышме назначили Могучеву в общей сложности 45 суток административного ареста по трем делам: 31 декабря - по статье «неповиновение сотруднику полиции» (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ), 12 и 25 января - по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст.20.3.1 КоАП РФ).

 

Первое дело, по данным адвоката Могучева, было заведено из-за того, что его подзащитный поздно вечером 28 декабря якобы отказался выходить из такси по требованию сотрудников полиции. Второе - из-за репоста 8 июня прошлого года видеоролика с Сергием на публичной странице Могучева в соцсети «Вконтакте». Третье - за съемку и публикацию видеоролика на канале «Царский крест» в апреле прошлого года.

 

Защита обжаловала два первых ареста в облсуде, но тот оставил решения судов первой инстанции без изменения.

 

29 декабря 2020 года Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-схиигумена Сергия, которого ночью задержали в Среднеуральском женском монастыре. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ст.330 УК РФ (самоуправство). Защита обжаловала арест Сергия, но Мосгорсуд 8 февраля счел его законным.

 

Бывший схимонах Сергий, лишенный сана летом 2020 года за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от Церкви 10 сентября. Тем не менее он неоднократно заявлял, что не намерен покидать Среднеуральский монастырь.

 

Источник: Благовест-инфо.ру

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.