Деревня расположена на центральном перекрестке, который является «пропускным пунктом» для более чем 2,5 тыс. человек, живущих в прилегающих деревнях. Это участок международного дорожного проекта, так называемой «Голубой дороги», связывающей Скандинавию и Архангельскую область. В деревне проживает около 25 человек. Здесь хорошо принимает сотовая связь и работает Интернет. В 2017 году при подготовке деревни для переселения проложена новая линия электропередач. Есть уличное освещение. В километре через реку расположен одноименный поселок с численностью жителей 800 человек, где имеются пожарная часть, магазины, школа, детский сад, фельдшерский пункт, администрация. Общая площадь всех участков более 30 га — это участки под ЛПХ и ИЖС, а также участки сельскохозяйственного использования. Имеется участок под АЗС.

Местные жители занимаются охотой, рыбалкой, сбором ягод и грибов. Отдаленность этого края от больших городов и районных центров обеспечивает большую популяцию лосей, медведей, кабанов.

Деревня находится на возвышенности, откуда открывается живописный вид на реку Водла, одну из самых больших рек Карелии. Река огибает деревню, образуя полуостров. Есть возможность для организации сплавов по реке Водла и впадающей в нее реке Сума.

Источник: Благовест-инфо.ру

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.