Печать PDF

Группа российских журналистов из агентства "News Front" задержана в Косово, сообщил "Интерфаксу" руководитель этого СМИ Константин Кнырик.

"Руководитель сербской редакции "News Front" гражданка России Оксана Сазонова, а также фрилансер оператор Сергей Белоус задержаны полицией Косово во время съемки сюжета о православных храмах, расположенных на его территории, а также о совместном проживании в регионе албанцев и сербов. Журналисты планировали снять о Косове документальный фильм", - сказал К.Кнырик.

Задержание произошло в населенном пункте Велика Хоча, а затем задержанных доставили в Приштину.

"Журналистам предъявили нарушение режима пребывания в Косово, изъяли съемочное оборудование. Задержанным не дают возможности связаться с близкими, а также с диппредставительством России в Сербии", - добавил собеседник агентства.

17 сентября, по информации ТАСС, журналисты были освобождены. На административной границе с Сербией, куда их доставила косовская полиция, журналистов встретили представители посольства России. По словам Оксаны Сазоновой, в полиции с ними обращались хорошо именно благодаря активному вмешательству российской дипмиссии. Также благодаря этому процесс их передачи через границу прошел гладко и без задержек, считает репортер.

 

17 сентября  2016 г.
Источник: Седмица.RU