Печать PDF

Двое молодых людей попытались устроить пожар в кафедральном соборе швейцарского Фрибура, сообщает kipa/apic со ссылкой на местную полицию. Сотрудник прихода, заставший преступников врасплох, был ранен.

Причинить собору ущерб поджигатели не успели. Два молодых человека (23 и 25 лет) вечером 11 марта попытались повесить на храм баннер. Они также наполнили сосуд для святой воды бензином, намереваясь поджечь его, но в этот момент их застал сотрудник прихода. После стычки с ни злоумышленники бежали. Через час их арестовала полиция. Баннер до сих пор не найден.

О мотивах поджога департамент полиции также не сообщил. Преступники находятся под стражей. Они предстанут перед судом за попытку поджога, оскорбление чувств верующих и нанесение телесных повреждений. Собор св. Николая во Фрибуре является ярким образцом поздней пламенеющей готики, архитектурной доминантой средневекового центра города.

Его строительство началось в 1283 г. и было завершено к 1490 г. Собор знаменит своей богатой внутренней отделкой, в т.ч. украшенным деревянными фигурами алтарем, скамьями XV в. с резными фигурами пророков и апостолов, купелью 1498 г., готическим креслом в алтарной части, а также витражами. На большом органе собора играли Ференц Лист и Антон Брукнер.


14 марта 2013 г.
Источник: Седмица.RU