Печать PDF

Христианские общины на Шри-Ланке жалуются на растущую нетерпимость со стороны буддийского большинства. Религиозные меньшинства не получают никакой поддержки от властей и полиции, сообщает порталidea.de.

Национальное отделение Всемирного евангельского альянса представило перечень многочисленных инцидентов. Так, 9 августа пастор церкви «Собрание Бога» Ласанта Яялат иего жена были избиты толпой радикально настроенных буддистов. Буддийские монахи наблюдали за избиением христиан, не вмешиваясь.

Представители «Объединенной методистской церкви» также страдают от нападений радикалов. По информации национального отделения Всемирного евангельского альянса, насилие направлено не только против христиан, но и против мусульман, индусов и представителей других религиозных меньшинств.

Руководимые монахом буддисты напали на индуистский храм, украденная имистатуя была затем размещена в буддийской пагоде. Полиция не стала вмешиваться и даже не зарегистрировала жалобу.

Из более чем 20 млн жителей Шри-Ланки, около 70 % составляют буддисты, 14 % - индусы, 8 % - мусульмане, 8 % исповедуют Христианство, главным образом - католицизм. Протестантов на Шри-Ланке насчитываетсяоколо 200 тыс.


31 августа 2012 г.
Источник: Седмица.RU