Печать PDF

На Шри-Ланке за последние 4 месяца более 30 христианских церквей подверглись нападению со стороны последователей экстремистских буддийских группировок, пытающихся сохранить «буддийскую идентичность» страны.

По данным организации помощи гонимой Церкви «Open Doors USA», на Шри-Ланке растет число христиан, и сменившие свою религиозную принадлежность люди больше не приносят подаяний в буддийские общины, отдавая их в христианские храмы. Это является одной из причин нападений на церкви.

В июле «Open Doors» уже сообщала о случаях религиозной дискриминации, вновь зафиксированных на Шри-Ланке в июне после «относительного затишья» в мае. Все они имели место в восточных и южных районах: в Хамбантота, Баттикалоа, Кегалле и Калутара.

Согласно National Christian Evangelical Alliance of Sri Lanka, с января по май этого года на острове зарегистрировано 45 случаев противоправных действий в отношении христиан, что свидетельствует о резком росте насилия по сравнению с прошлым годом, на протяжении которого было совершено 52 преступления.

3 сентября 2013 г.
Источник: Седмица.RU