Печать PDF

Члены парламентов России и Греции совместно готовят предложения к докладу ПАСЕ, направленные на прекращение насилия против христиан в Сирии. Замруководителя российской делегации в ПАСЕ Вячеслав Фетисов принял принял участие в дискуссии по вопросу «О ситуации по Ближнему Востоку», — сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ.

«Нас очень беспокоит развитие кризиса в Сирии, который превращаются в этнический и религиозный конфликт», — сказал он. Парламентарий заявил, что в последнее время в Сирии участились преступления против представителей религиозных меньшинств, и напомнил о похищении двух православных епископов недалеко от Алеппо.

«Это угроза для существования христианских религиозных меньшинств на Ближнем Востоке». Вячеслав Фетисов напомнил, что в настоящее время много говорится о многочисленных иностранных наемниках, которые прибывают в эту ближневосточную страну. «Это может создать условия для преобразования Сирии в поле сражения, которое может втянуть весь регион в кровавый конфликт».

26 июня 2013 г.
Источник: Православие и мир