Печать PDF

Исламисты, действующие в рядах оппозиции в Сирии «намерены устранить», как они деликатно выразились, священника Даниэля Маэса (Daniel Maes), бельгийского католического священнослужителя, который является ректором семинарии.

Джихадисты заявили, что священник якобы использует монастырь V столетия, где размещена семинария, как военную базу, передает информационное агентство Fides.

В реальности причиной ненависти исламских фундаменталистов к клирику стало то, что Даниэль Маэс недавно резко осудил совершенное ими массовое убийство христиан около западно-сирийского города Аль-Кусайра.

«Окружающие христианские деревни были разрушены, и все верующие, которые были пойманы, были убиты, согласно логике сектантской ненависти», — заявил Маэс.

«В течение многих десятилетий христиане и мусульмане жили в мире в Сирии. Если преступные бригады могут бродить по стране и терроризировать гражданские лица, разве это не против норм международного права? Кто защитит невинного и гарантирует будущее этой страны?», — риторически вопрошает бельгийский миссионер.

5 июля 2013 г.
Источник: Седмица.RU