Печать PDF

Так называемые повстанцы захватили армейский контрольно-пропускной пункт армии в христианском городе Маалюля, сообщает Middle East Online со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Syrian Observatory.

«Боевики "Аль-Нусра" и мятежники захватили на контрольно-пропускной пункт у въезда в Маалюля в среду утром, погибло 8 солдат», — говорится в сообщении Syrian Observatory. Сообщается, что нападение началось с того, что террорист-смертник взорвался перед КПП.

На видео, размещенном в Интернете, видно, как повстанцы общаются по рации, и один говорит: «Аллах Акбар, освобождение контрольно-пропускного пункта Маалюля». Камера показывает тела, лежащие на земле. По Маалюля, живописному городу в 55 км (34 милях) к северу от Дамаска, расположенному среди скал, боевики «Аль-Нусра» начали стрелять в 0300 GMT.

Говоря по телефону из монастыря святой равноапостольной Феклы, женщина, не пожелавшая назвать свое имя, сообщила, что повстанцы использовали снаряды и зенитные пулеметы, добавив, что некоторые снаряды попали в центр города. «Это первый случай, когда мы подверглись нападению», — сказала она.

5 сентября 2013 г.
Источник: Православие.RU