Печать PDF

Боевики террористической группировки «Исламское Государство» продолжают вести войну против многовекового христианского наследия Сирии: на этот раз осквернению боевиков подвергся древнейший византийский монастырь мира, передает информационный портал «Линга».

На днях пресс-службами ИГ был опубликован очередной видеоролик, запечатлевший сцены обучения около сорока пяти женщин «мужскому искусству» военного дела: так, облаченные в хиджабы и никабы женщины и девушки показывали перед камерой отличное владение боевым оружием и отменную строевую подготовку.

При этом женский отряд «Государства», под выкрики такбира, двигался к древнему монастырю св. Симеона Столпника, за последний год значительно пострадавшему от рук боевиков.

Дойдя до исторической обители, женщины вновь выстроились в ряд, как бы передав слово своему командиру, начавшему речь с угрозы режиму Башшара аль-Асада: «Мы вышли, дабы сражаться за свою религию и свою страну! Мы вышли для того, чтобы научить женщин быть подобными мужчинам – и они смогут постоять за себя при нападении на них неправедного злодея (т.е. президента Сирии – прим. перев.), его последователей и солдат!».

Далее слово предоставляется другим солдатам отряда. «Мы здесь, недалеко от Алеппо, обучили сорок пять своих сестер открывать огонь по целям, - говорит одна из джихадисток. – Скоро, если того пожелает Аллах, мы окажемся в Идлибе, Даре и в глубинках Леванта!». Напомним, что локация, избранная террористами тренировочным лагерем, представляет собою монастырь св. Симеона, построенный в 490-м г. на месте подвига знаменитого постника. В 2011-м г. обитель была включена ЮНЕСКО в список всемирного наследия наряду с другими средневековыми деревнями сирийской мухафазы Алеппо.

Перевел с арабского Фарес Нофал

 

27 апреля 2015 г.
Источник: Православие.RU