Печать PDF

Хасака (Хасеке) на северо-востоке Сирии полностью окружена боевиками группировки «Исламское государство», свидетельствует сиро-католический архиепископ этого города Иаков Бехнан Хиндо.

«Мы периживаем страшное время, - говорит архиепископ. – В течение последних двух дней боеквики ИГ атаковали нас с трех направлений. Хотя эти атаки были отбиты правительственными войсками и курдскими формированиями, мы остаемся изолированными – как остров, окруженный джихадистами со всех сторон».

По информации архиепископа Хиндо, 232 заложника, захваченные ИГ в феврале этого года, находятся в сирийском городе Шаддади, в 60 км от Хасаке – недавно сирийские ВВС бомбили этот город. Никакой связи с заложниками, среди которых 51 ребенок и 84 женщины, нет. По словам ассирийского митрополита Меллиса Зайи, террористы требуют за их освобождение  23 млн. долларов – сумму совершенно нереальную для тех, кто готов выкупить пленников.

По мнению архиепископа Хиндо, 23 млн. долларов – это «абсурд». Он полагает, что свою роль в озвучивании этой суммы сыграли «лже-посредники», поскольку ранее боевики ИГ предъявляли более или мене адекватные требования к уплате выкупа.


4 мая 2015 г.
Источник: Благовест-инфо