Печать PDF

Двое похищенных в районе Алеппо в 2013 году сирийских епископа, по предварительным данным, живы и содержатся террористами в Ракке, сообщила в среду на пресс-конференции в РИА Новости католическая монахиня из монастыря святого Иакова в Сирии Агнесс Мариам Ас-Салиб (Фадиа Лахам).

"Мы получили сведения через наши каналы, что они находятся в Ракке, и мы беспокоимся за их жизнь. И мы молимся, чтобы этих людей освободили до финальной атаки на город Ракку. И мы хотим сказать, что многие христианские общины молятся дни и ночи за освобождение наших дорогих епископов", — сказала она.

В 2013 году боевиками были захвачены митрополит Алеппский Павел (Антиохийская Православная Церковь) и митрополит Григорий Иоанн Ибрагим (Сиро-Яковитская Церковь), известные и уважаемые религиозные деятели Сирии. В декабре 2015 года появилась информация об их казни, однако в Русской Православной Церкви тогда заявили, что не располагают достоверной информацией, подтверждающей или опровергающей предположение о казни митрополитов.

 

28 октября  2016 г.
Источник: Седмица.RU