Печать PDF

В Испании полсотни социальных и политических организаций опубликовали в Интернете петицию, чтобы «оживить» кампанию против преподавания религии в школах и защитить светский характер государственного образования. Призыв, который на сегодняшний день подписали 13 699 человек, направлен против реформы образования, инициированной министром Хосе Игнасио Вертом.

Организация «Светская Европа» и другие протестующие высказали свое возмущение «подавлением» дисциплины «гражданское воспитание». Они также требуют отменить соглашение с Ватиканом, с тем чтобы религия больше не являлась частью учебной программы, удалить все религиозные символы из школ, прекратить государственное финансирование преподавания религии в школах и сегрегацию учащихся по идеологической, социальной или половой принадлежности.

Кампанию поддержали профсоюзы STES и CGT, Профсоюз студентов, Испанская конфедерация ассоциаций родителей учащихся, Федерация геев, лесбиянок, трансексуалов и бисексуалов и Движение по педагогическому обновлению.


10 января 2013 г.
Источник: Седмица.RU