Печать PDF

Пятый уголовный суд Кордобы оправдал 8 мусульман из Австрии, которые осквернили в страстную среду 2010 г. кафедральный собор в Кордобе, передаёт El dia de Cordoba.

31 марта 2010 г. 8 мусульман, один из которых был на костылях и с гипсом на ноге, приехали в Кордобу и во время туристического осмотра собора легли на пол и демонстративно начали совершать намаз посреди храма. К ним подошли охранники и попросили прекратить, завязалась потасовка, в процессе которой один из мусульман приставил к горлу охранника нож.

Приехавшие по вызову полицейские обезвредили и арестовали нарушителей порядка. Суд в ходе разбирательства признал, что мусульмане совершали тур, организованный Ассоциацией исламской молодёжи Австрии, и посещали различные города Испании в марте 2010 г. Однако преступных намерений и нарушения общественного порядка при посещении собора в Кордобе в действиях туристов усмотрено не было.

По заявлению прокурора, когда охранник схватил одного из мусульман за шею, другой обвиняемый напал на него с перочинным ножом и повредили ему левую руку. Однако охранник мог при желании этого избежать, счел суд. Несмотря наличие видеозаписи и показаний свидетелей, судья не признал доказательства факта нападения с ножом удовлетворительными и признал эту версию неправдоподобной. Также судья признал вымыслом тот факт, что во время задержания мусульманин-инвалид ударил полицейского костылём. Все 8 человек были оправданы и отпущены из зала суда.


12 февраля 2013 г.
Источник: Седмица.RU