Печать PDF

Католический священник стал жертвой нападения у дверей своего дома в Севилье 16 июля. Убийца арестован в тот же вечер. Ему придется пройти лечение в психиатрической больнице.

75-летний священник Карлос Мартинес Перес умер от ножевого ранения после Мессы в монастыре святого Леандра, где он служил. Убийца Переса – муж его племянницы, который приписывал священнику провал своего брака.

Архиепископия Севильи, Епископский совет и все духовенство «испытали глубокую скорбь и выражают сострадание в связи с трагической гибелью священника Карлоса Мартинеса Переса его семье и просят молитв за его вечный покой», - цитирует Fides коммюнике архиепископии.

Священник Карлос Мартинес родился в Севилье в 1939 г. Был рукоположен в сан священника в 1972 г. Является доктором исторических наук, обладателем степени магистра в области экономики, географии и исторических наук. Он был приходским священником в приходах святого Исидора, святых Ильдефонсо и Жака, а также осуществлял служение капеллана в монастыре святого Леандра.


18 июля 2015 г.
Источник: Седмица.RU