Печать PDF

Мы решили обратиться за комментарием по поводу выхода в прокат «Матильды» в таджикских кинотеатрах, о чем повествуют афиши на их сайтах, к епископу Душанбинскому и Таджикистанскому Питириму.

«Это ложь и клевета на царскую семью, - сказал в интервью «АП» епископ. – Выпускать такую картину о Николае II, да еще и в год столетия революции – это кощунство». «Города, в которых будет продемонстрирован этот фильм, может настигнуть кара Господня», - считает епископ Душанбинский и Таджикистанский

По словам епископа, церковь не может запретить этот фильм. «Однако, верующим христианам Таджикистана я советую не посещать кинопоказы «Матильды», чтобы не участвовать в оскорблении канонизированной царской семьи», - заявил епископ Питирим.

«Парадокс в том, что против этого фильма выступили не только православные христиане, но и мусульмане, - сказал епископ Питирим. – На Кавказе этот фильм даже запретили к показу. История повторилась - корпус Николая II, который состоял из мусульман, остался верным ему до конца. Мусульмане Кавказа и сейчас верны ему».  

Епископ говорит, что картину «Матильда» не видел и смотреть не собирается. «Сторонники этого фильма говорят нам, мол, не смотрели, а критикуете, но разве обязательно пробовать наркотики, чтобы бороться с этим злом?», – вопрошает Питирим.


30 октября 2017 г.
Источник: Asia-plus