Печать PDF

Пострадавший от поджога деревянный храм Иоанна Богослова в Тушино после восстановления передадут другому приходу. Представители «Программы-200» решили разобрать ее и перевезти на другую площадку храмового строительства, сообщает Interfax. После восстановительных мер и огнезащитной обработки ее установят на новом месте.

Поджог временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова на территории религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы» на Лодочной улице произошел 6 ноября.  По записям с камер видеонаблюдения удалось установить, что преступник обложил деревянную церковь покрышками, после чего развел огонь.

Московские полицейские задержали подозреваемого в поджоге 35-летнего безработного Евгения Сенчина. Ранее он был судим за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков. В суде подозреваемый заявил, что действовал “по указанию голоса, приказавшего сжечь храм”. Злоумышленника отправили под домашний арест.

В ночь на 13 октября  неизвестный злоумышленник проник на территорию храма в Ухтомке и совершил поджог временного деревянного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и расположенной рядом воскресной школы. Основное здание храма не пострадало, а полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви.


12 ноября 2018 г.
Источник: Православие и мир