Печать PDF

upts-600x298В селе Ворсовка Житомирской области Украины радикалы захватили Свято-Николаевский храм УПЦ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook протоиерей Павел Линник.

По его словам, захват был организован при помощи председателя районной ячейки ВО “Свобода” и сельского главы. Как пишет протоиерей, они привезли неизвестных людей, которые угрожали прихожанам и священникам.

13 января был захвачен Свято-Михайловский храм в селе Красноволя Волынской области. Как сообщил в Facebook пресс-секретарь Волынской епархии Олег Точинский, сторонники недавно созданной Православной церкви Украины захватили храм и не пустили внутрь ни настоятеля, ни управляющего епархией. Кроме того, они привезли в село священника раскольнической УПЦ Киевского Патриархата, объявив его новым настоятелем.

По данным канонической УПЦ, с 2014 года на Украине было захвачено более 50 храмов Украинской Православной Церкви. Ситуацию усугубило получение автокефалии ПЦУ, созданной по инициативе светских властей из двух раскольнических объединений.


14 января 2019 г.
Источник: Православие и мир