Печать PDF

umanКак сообщают израильские и украинские СМИ, правоохранительные органы Украины задержали около десятка лиц, причастных к уничтожению Распятия в Умани.

По их информации, речь идет о десятке брацлавских хасидов, граждан США, уничтоживших христианскую святыню в городе, который является традиционным местом массового паломничества хасидов к месту погребения одного из основателей этого течения в иудаизме.

Украинские правоохранители открыли уголовное делопроизводство по статье 161, часть 3, Уголовного кодекса Украины. Эта статья в части третьей предусматривает ответственность за умышленное совершение действий, направленных на разжигание национальной и религиозной розни. Правонарушителям при этом грозит заключение от пяти до восьми лет.

Посол Государства Израиль на Украине Йоэл Лион резко осудил акт вандализма, совершенный хасидами в Умани. «Я слышал новости об акте вандализма в Умани - осквернении распятия. Я решительно осуждаю этот поступок, а также любой подобный поступок против любого религиозного символа любой религии. Я надеюсь, что эта провокация не помешает мирному сосуществованию различных сообществ в Умани », - написал посол Израиля в связи с случившимся.


24 января 2019 г.
Источник: Седмица.RU