Печать PDF

Во Вьетнаме представители властей избили молодую супружескую пару, недавно принявшую Христианство. Согласно VOM, женщину били палкой по лицу, семье угрожали конфискацией дома и имущества, если они не вернутся в буддийскую общину.

Семья христиан, в том числе 3 ребенка, принадлежит к бедным слоям общества. Они выживают, ведя натуральное хозяйство. Несмотря на то, что большая часть населения Вьетнама признает себя атеистами, в стране существует большое разнообразие верований. На анимизм и культы предков постепенно наслаивались традиции даосизма, буддизма и конфуцианства.

Многие вьетнамцы, вне зависимости от религиозной принадлежности, практикуют ритуалы культа предков и имеют алтарь дома или на работе. Христианство в стране представлено приходами Православной, Католической Церквей и протестантскими общинами. Время от времени власти Вьетнама подвергаются критике со стороны госдепа США за аресты отдельных священников, которые, по мнению властей, занимаются не религиозными, а политическими делами с использованием церковных площадок.


24 июля 2013 г.
Источник: Седмица.RU