Печать PDF

В настоящее время христиане являются самым гонимым религиозным сообществом на планете, их права и достоинство попираются в 75% стран мира, заявили участники конференции, посвященной преследованию христиан, которая прошла в здании Европарламента в Брюсселе.

"СМИ охотно сообщают об убийствах христиан в исламском мире, но при этом умалчивают о преследованиях, которые происходят в других странах и в мирных обстоятельствах. Неуважение свободы вероисповедания неизбежно влечет за собой нарушение других свобод, в том числе политических и экономических", - сообщает в пятницу официальный сайт Русской православной церкви, представители которой приняли участие в конференции.

При этом, как отмечалось на форуме, во многих странах дискриминация христиан перерастает в массовые гонения на представителей других религий, когда религиозный фактор становится инструментом давления на инакомыслие и неугодные меньшинства..

"Следует признать, что сегодня в Европарламенте легче достичь консенсуса по вопросу защиты от преследований за веру или религиозные убеждения, когда при этом никак не упоминаются христиане", - признал на встрече евродепутат Кристиан Дан Преда. По его мнению, защита христиан должна стать "одним из ключевых векторов во внешнеполитической деятельности Евросоюза".

Участники форума в Европарламенте почтили минутой молчания память христиан, ставших в наши дни жертвами христианофобии.


4 июля 2015 г.
Источник: Седмица.RU