Печать PDF

Епископ итальянского города Ното в Сицилии монсеньор Антонио Стальяно заявил, что популярная во многих странах мира игра «Pokemon Go» должна быть под запретом, так как пагубно влияет на молодых людей. Он обосновывает свои претензии к игре тем, что она вызывает сильную зависимость среди людей, особенно молодых и сравнивает её с тоталитарными культами, сообщает Интерфакс.

По мнению епископа, эта игра является «дьявольской» и сравнима с тоталитарной системой, напоминающей нацистский режим.

«Мобильное приложение создает параллельную реальность, в которой молодые люди как «ходячие мертвецы» должны бродить по городу со своими карманными «монстрами». Эта игра, в которой нет никакой подвижности, и в ней никак не работает сознание», — подчеркнул иерах, заметив, что молодым людям необходимо как можно скорее отказаться от этой зависимости и придаться познанию реального, невиртуального мира.

При этом монс. Антонио Стальяно также заявил, что он намерен сам провести необходимые юридические действия и в ближайшее время лично пойдет в суд с иском о запрете этого мобильного приложения. «Pokemon Go» — мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры — находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

 

22 августа  2016 г.
Источник: Православие.RU