Печать PDF

Телеканал Интер выпустил документальный фильм «Спасти и сохранить» о новой эпохе гонений на христиан в современном мире.

«Поражают масштабы преследования людей по религиозному признаку. Всего более чем в 60 странах христиан преследуют за веру. Каждый месяц погибает около 300 христиан, разрушается более 200 церквей, — пишут создатели фильма. — В особенности наш взгляд устремлен на страны Ближнего Востока и Северной Африки, где сегодня происходят драматические события».

«Ближний Восток — колыбель христианства. В некоторых местностях здесь до сих пор говорят на языке Иисуса Христа», — напомнили они. Иракские, сирийские монастыри, помнившие апостолов — учеников Спасителя, сегодня превращаются в руины. Варвары ИГИЛ уничтожают христиан целыми семьями. Например, в Ираке до 2003 года проживали полтора миллиона христиан. К 2014-му из них остались только 150 тысяч человек.

«Страны Европейского Союза все больше и больше забывают свои христианские корни, их охватывает так называемая идеология секуляризма. По статистическим данным, в Великобритании в 1971 году в церкви венчалось 60% молодых пар, а в 2000 году — всего 31%. Конфликт в Европе усиливается на фоне распространения исламского фундаментализма», — пишут авторы ленты.

Как спасти и сохранить христианскую цивилизацию? Фильм «Спасти и сохранить» — попытка ответа на этот вопрос.

 

26 декабря 2016 г.
Источник: Православие.RU