image
священник Даниил Сысоев

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда" (Дан.12:3)

Индуисты выгнали из дома 11-летнюю дочь, принявшую христианство

«Ты больше не наша дочь». Это были последние слова, которые Сари услышала от отца, когда её семья захлопнула перед ней дверь. Девочке было всего 11 лет, когда родители выгнали её на улицу из-за её христианской веры


4india girl christianОрганизация Open Doors опубликовала историю индийской девочки, которую выгнали из дома родители после того, как она приняла христиаство и исцелилась от глухоты.

«Ты больше не наша дочь». Это были последние слова, которые Сари услышала от отца, когда её семья захлопнула перед ней дверь. Девочке было всего 11 лет, когда родители выгнали её на улицу из-за её христианской веры.

Это лишь один из примеров гонений на христиан в некоторых регионах Индии, которые усиливаются в последние годы. Если 15 лет назад нападениям подвергались в основном служители церкви, то в последние несколько лет мишенью стали мужчины-христиане. После них радикалы переключились на женщин, а теперь гонения обрушились и на детей. В настоящее время в Индии растёт число сообщений об избиениях, изнасилованиях и даже убийствах детей на почве религиозных преследований. Причём зачастую их преследуют не за их собственную веру, а за веру их родителей. Решение стать христианами часто стоит индийским верующим всего.

Сари согласилась рассказать свою историю в безопасном месте, далеко от её родного города. Она начала с того, что рассказала, как Господь чудесным образом её исцелил. В детстве она была глухой. «В школе надо мной издевались из-за моей глухоты, — говорит Сари. — Они дразнили меня, и мне было очень грустно от этого». Её инвалидность не позволяла ей получать полноценное образование. Родители перепробовали все доступные им средства, чтобы вылечить её.

«Мы ходили по врачам, в индуистские храмы и даже к колдунам. Ничего не помогало», — вспоминает она. Однажды её тётя, которая уже была христианкой, предложила Сари пойти с ней в церковь. «Члены вашей семьи не верят в истинного Бога, — сказала она племяннице. — А я верю. Пойдём со мной — мой Бог исцелит тебя». «Я очень хорошо помню тот день, когда впервые вошла в церковь, — рассказывает Сари. — Люди пели песни, а проповедник учил из Слова Божьего.

Я могла слышать немного, так что даже поняла часть из того, что говорили и о чём пели. От их пения моё сердце наполнялось счастьем». После проповеди пастор и ещё несколько человек предложили помолиться за девочку. Сари очень волновалась, но согласилась на молитву. «Сначала они вызвали меня вперёд. Я немного боялась и, на самом деле, хотела убежать. Но всё же пошла. Они стали молиться, а я стала слышать звуки. Постепенно звук становился всё громче и громче. И я также чувствовала, что что-то приближается ко мне. Это было всё ближе и ближе. Это было присутствие Бога. Затем звуки стали по-настоящему чистыми.

Я могла слышать всё. Ещё никогда в жизни я не была так счастлива». После этого тетя Сари объяснила ей, кто такой Иисус и что ей нужно знать о том, чтобы следовать за Ним. Затем она рассказала и матери Сари о Христе и о том, что произошло с её дочерью. Но вместо того, чтобы радоваться чуду исцеления дочери, мать Сари очень разозлилась. «Твой Бог не наш Бог, — сказала она тёте Сари. — Мы не собираемся верить в твоего Бога. Люди в вашей церкви тоже умирают. Поэтому мы не пойдём в эту церковь». Позже она запретила Сари ходить в церковь: «Если кто-то заподозрит в нас христиан, то мы можем стать изгоями в нашей деревне, — сказала она своей дочери. — Это значит, что мы больше не сможем покупать продукты и никто не будет иметь с нами никаких дел». Но Сари, исцелённая в церкви, стала втайне посещать то место, где обрела новую жизнь.  

«Моя старшая сестра была единственной, кто знал об этом, — говорит она. — Но потом об этом стало известно моему старшему брату. Он не раз ловил меня в воскресенье после того, как я возвращалась из церкви и они с отцом избивали меня». «Однажды я шла с Библией в руках, — вспоминает Сари. — Брат схватил её, бросил в грязь, а меня избил палкой. Позже я подняла Библию, вытерла её и передала другому верующему. Он хранил её в безопасном месте для меня». Ситуация продолжала обостряться, и вскоре побои стали регулярными. «Почти каждый раз, когда я ходила в церковь, мой брат и отец избивали меня», — говорит Сари. Затем наступил день, когда все в её жизни радикально изменилось. «Очень скоро их терпение лопнуло. Мой брат и отец схватили меня и стали кричать: «Если ты продолжишь ходить в церковь, то поплатишься за это!»

Они били и сильно пинали меня. Затем дали мне мою одежду и вытолкнули за дверь. Отец сказал: «Ты больше не наша дочь». Всякий раз, когда я чувствую тоску, то думаю об общении с братьями и сёстрами, которое мы проводим по воскресеньям», — говорит Сари. Единственное место, куда могла отправиться девочка, это дом её тёти. Но спустя 2 дня родители Сари появились у неё на пороге, угрожая избить женщину, если она продолжит укрывать их дочь. Но домой Сари не забрали, путь в родной дом для неё был закрыт. Понимая, что племяннице угрожает опасность, тётя Сари дала ей деньги, чтобы добраться до дома другой родственницы, которая также верит в Иисуса. 11-летняя девочка прошла почти 10 километров, затем села на автобус и проехала ещё 10. Вскоре после того, как она добралась до места, мать Сари нашла её во второй раз. На этот раз Сари отправили домой, чтобы наказать — её снова избил старший брат. «Оставь Иисуса Христа!» — кричал 22-летний брат Сари, избивая её палкой.

Но девочка стояла твёрдо. «Я не оставлю Иисуса», — сказала она своему брату. Она знала, что у неё нет другого выбора, кроме как вернуться к своей тёте. Она осталась у неё и живёт с ней последние несколько месяцев. Как и у многих других христиан Индии, у Сари не было выбора. Она осознаёт, что может отказаться от своей веры, и все её проблемы исчезнут. Она может вернуться домой, в школу и к своим друзьям. Но бросила всё, чтобы не оставить Иисуса. Это смелое решение для человека в любом возрасте, и особенно для 11-летней индийской девочки. Сари откровенно говорит: «Я, может, давно бы оставила Его, но я не могу…» — объясняет она, пытаясь подобрать слова. «Я думаю об общении, которое мы проводим по воскресеньям. Всякий раз, когда я чувствую себя разбитой, я думаю об этом.  

Верующая сестра сказала мне: «Не оставляй Иисуса Христа. Мы с тобой». Она ободряет меня из Слова Божьего, и это даёт мне силы. Прошёл год с тех пор, как отец отрёкся от неё и вышвырнул на улицу. Сейчас Сари 12 лет. «Из-за этих преследований я не могу ходить в школу и скучаю по своей семье. Я люблю их, но они не принимают меня. Я видела их дважды после того, как они выгнали меня. Я подошла к ним, но отец не разговаривает со мной. Мама немного поговорила со мной, и только моя старшая сестра относится ко мне хорошо. Я давно не видела брата. Прошу вас, помолитесь о спасении моей семьи и особенно за моего брата».

В эти дни самое большое желание девочки — это образование, особенно потому, что теперь она может хорошо слышать. «Я хочу вернуться в школу и учиться», — говорит она. Но перевод в школу чрезвычайно труден, потому что для этого требуется подпись её родителей. «Бог сказал, что Он никогда не покинет и не оставит нас, — говорит Сари, вспоминая, как она впервые встретила Иисуса. — Он наш Целитель».  

 

11 сентября 2019 г.
Источник: Седмица.RU