image
священник Даниил Сысоев

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда" (Дан.12:3)

Школьные учебники в Пакистане содержат призывы к убийствам христиан, утверждают эксперты

В связи со сложившейся обстановкой, американское агентство WorldNetDaily приводит следующие слова одного из предводителей региональных политических группировок Шах Фарамана: «Джихад – часть нашей доктрины. И мы не отступим»


Развитие событий в Пакистане вскрывает рост антихристианских настроений в стране: так, радикальная идеология, открыто пропагандируемая в самых широких кругах общества этой страны, проникла и в учебники начальной школы, где «джихад» описывается как «убийство врагов ислама», а «мученичество» достигается путем уничтожения христиан, пишет Linga.

Согласно отчету Института медийных исследований Ближнего Востока, пособия, используемые в учебно-воспитательном процессе начальной школы Пакистана, содержат в себе призывы к убийству христиан, что описывается как «высшая цель», к которой ученикам «предписано» стремиться.

Д-р Туфейль Ахмад, директор отдела южноазиатских исследований Института, подготовивший резонансный отчет, подчеркивает тот факт, что внедрение террористической составляющей курса в школьную программу происходит на фоне непрекращающейся череды актов насилия, направленных против религиозных меньшинств.

Напомним, что пакистанская группировка Jundul Hafsa взяла на себя ответственность за подрыв католического храма Всех Святых 22 сентября этого года. В своем обращении к СМИ представитель Jundul Hafsa Ахмад Маруват заявил: «Христиане – враги ислама, и поэтому они – наша цель. Мы же продолжим свои атаки на всех не-мусульман, проживающих на пакистанских землях». Анализируя сложившуюся в стране социально-политическую ситуацию, д-р Ахмад замечает:

 «В Пакистане, где радикальные исламистские группировки ведут целенаправленную борьбу против христиан, индусов и других исламских течений (таких как шиизм и ахмадизм), официальные и неофициальные СМИ, политические деятели и религиозные авторитеты пытаются «легализовать» в рамках религиозной доктрины притеснение религиозных меньшинств – даже через государственную политику и школьную программу… это, естественным образом, приводит к новым всплескам межрелигиозной розни».

 

9 октября 2013 г.
Источник: Православие.RU