image
священник Даниил Сысоев

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда" (Дан.12:3)

Индуистские радикалы чинят препятствия деятельности епархии Сиро-Малабарской католической церкви

Говоря о причинах распространения антихристианских настроений в Индии, сиро-малабарский епископ указывает на взгляды представителей националистических движений, для которых христиане являются общим врагом


Индуистские радикалы намерены убивать христиан, утверждает епископ Энтони Чираят, иерарх Сиро-Малабарской католической церкви в Индии. Последователей Христа в его епархии Сагар индусские фанатики обвиняют в принудительных обращениях индусов в Христианство.

«Это все неправда», — говорит епископ и добавляет, что националисты «создают атмосферу враждебности в отношении христиан, распространяя ложную информацию в газетах и на телевидении».

«Они пытаются запугать христиан и всех, кто ходит в церковь и встречается со священниками. Любой ценой хотят препятствовать евангелизации», — заявляет индийский епископ. По его мнению, ситуация является критической: «Мы боимся, что на нас могут напасть в любое время. Наши школы, учреждения и детские дома могут уничтожить. Помогите нам», — призывает епископ Чираят.

Говоря о причинах распространения антихристианских настроений в Индии, сиро-малабарский епископ указывает на взгляды представителей националистических движений, для которых христиане являются общим врагом. Их цель — политическая, а не религиозная, они готовятся к следующим выборам, считает прелат.

Епископ Чираят напоминает, что в Сагаре «местная христианская община существует уже 150 лет». «Сиро-Малабарская епархия была создана 49 лет назад. Тогда существовали только три церкви, сегодня здесь 56 миссий. Католиков было 600, а сейчас их — 4 000», — сообщает епископ. «Нас немного, но есть 60 епархиальных священников и 260 монахинь в 23 конгрегациях. Все они — индийцы», — добавляет сиро-малабарский епископ, которого цитирует польское католическое издание wiara.pl.

28 ноября 2017 г.
Источник: Седмица.RU