image
священник Даниил Сысоев

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда" (Дан.12:3)

Миссионерские листовки

Данный проект — не новинка, а используется многими уже давно. Действительно, в современном круговороте, постоянной нехватки времени, обилии дел человек имеет не много времени на улице на диалог с миссионером, или в любом другом месте, а если и имеет, то всё равно полезно будет дать информацию о Боге и истине, дать живое слово Бога, которое само переквашивает душу человека, если он того пожелает.

Задача миссионера — засвидетельствовать живое слово Бога, которое может быть в достаточном объеме изложено даже на одном листе, чтобы в очередной раз воззвать к совести человека, чтобы человек снова встал перед выбором добра и зла.

Каждая ЛИСТОВКА — ЭТО ШАНС!

Каждая ЛИСТОВКА — это забрасывание уды с надеждой, что человек откликнется на призыв к вечной жизни с Богом!

Каждая ЛИСТОВКА — это посев горчичного семени с надеждой, что оно упадет на добрую почву!

Многие православные христиане испытывают трудности в диалоге с неверующими, заблудшими и невоцерковленными людьми. Листовка будет хорошим помощником в этом, ведь то, что не можете сказать Вы, за Вас скажет она. Часто Бог ставит нас в ситуации, когда нужно говорить и проповедовать, защищать Церковь или ответить на вопрос об истине. Часто мы не готовы дать ответ с кротостью и благоговением. Если в сумочке носить с собой штук по 5-10 таких листовок и при случае использовать, то это от части поможет решить проблему.

1. Случается, что люди говорят: «Ну куда уж мне быть святым? Мне бы в ад не попасть! И вообще, горделиво помышлять, что я хочу стать, как святые апостолы, мученики или преподобные. Им это было дано, а мне, наверное, нет…». Но Христос говорит: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:48). Об этом рассказывает листовка «СТАНЬ СВЯТЫМ! ЭТО ВОЗМОЖНО»!

2. Наверняка в Вашем храме в Праздники Рождества, Крещения и Пасхи стоит большое количество маловоцерковленного народа, чтобы набрать воды или освятить куличи. Это самое время для работы и раздачи таких листовок. Это время, когда «рыба сама плывет в сети, и как можно их не расставлять…». Для этого подойдет листовка «НАДО ИСПОВЕДОВАТЬСЯ И ПРИЧАЩАТЬСЯ!«

3. Наверняка случалось общаться с некрещеными людьми, мусульманами, буддистами, атеистами. Кто ваши соседи по квартире и огороду? Кто подвозит Вас на такси или садится к Вам в машину? Кто Ваш случайный попутчик в поезде или самолете? Вы хотите, чтобы он спасся или погиб? Если первое, то не постесняйтесь дать ему листовку «ВЕЧНЫЙ БОГ ЗОВЕТ ВАС К СЕБЕ!» или «ЖИЗНЬ — ЭТО ВЫБОР!«. Завести разговор о вере и религии — это вообще не сложно!

4. Миссия — это общее дело, хотя и для многих трудное. Но как и в любом деле, надо попробовать и войти во вкус. Вкус миссионерского дела особый и ни с чем несравнимый. Для того, чтобы побудить православного христианина к этому делу есть листовка «Стань святым! Это возможно». Нельзя откладывать Крещение, ибо можешь опоздать, нельзя откладывать исповедь по той же причине, и нельзя останавливаться в духовной жизни, ибо можешь лишиться награды и оказаться подобно «зарывшему талант», или подобно «пяти неразумным девам». Мы должны торопиться в Небесное отечество, мы должны использовать наше земное время для посева добрых семян, мы должны каждый день напоминать себе о нашей главной задаче, стать святыми! Как сказал один старец: «От человека желание и усилие, от Бога успех и результат».

Глянцевая бумага 90 грамм, приятный дизайн и буклет, сложенный втрое, а также Ваша улыбка заставят собеседника взять и сразу или спустя время прочитать листовку. А дальше уже дело совести человека. На сколько он позволит Богу действовать в своем сердце.

ispovedvechniyBogviborsaint

5. О СВЯТОЙ ВОДЕ! Почему святая вода важна для нас? Господь Иисус Христос Сам Своим крещением в реке Иордан совершил первое освящение воды. Через святую воду действует благодать Божия – она очищает верующих от духовной скверны и дает силы жить по заповедям Божиим. Тех же, кто не принял Крещения и не жил по воле Божией, ждут муки ада, потому что они предпочли грех, не очистились и не соединились с Богом, Который есть единственный настоящий Источник вечной жизни и радости.

6. ВЕЛИКИЙ ПОСТ — ВРЕМЯ РАДОСТИ! Вряд ли найдется человек, который, меняясь к лучшему, усиливаясь духом, совершенствуясь в работе над собой, будет грустить. Да, тренировки выматывают бойца, но, одерживая победу, боец уже не помнит тех трудностей. Пост – это стояние на страже, на охране нашего сердца, тех его глубин, которые скрыл Господь. Как сказано в Писании: «Приступит человек, и сердце глубоко. И вознесется Бог» (Пс. 63:7-8). Пост – это время, когда обнажаются глубины человеческого сердца. Пост – это время, когда мы, стоя на страже, можем увидеть тайных недругов наших, которые стремятся завладеть нашим сознанием, нашей волей, нашим сердцем, нашими чувствами и которые желают нас с вами похитить.

7. СЕГОДНЯ НАЧАЛО НАШЕГО СПАСЕНИЯ! Сегодня день, когда Бог стал человеком, дабы человек стал богом. Сегодня день когда небеса прорвали блокаду грехопадения Адама, и, благодаря смиренному согласию Девы Марии, Ее творческому согласию «да будет!», Бог воплотился. Бог стал человеком дабы и человек взошел к небесной высоте. Бог принял худшее, т.е. человеческую природу: слабую, греховную, тленную, чтобы наделить ее безгрешностью, нетлением и чистотою. Бог принимает плоть от чистейшей Девы, дабы и нас научить Божественной чистоте.

8. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Из года в год этим пасхальным восклицанием Церковь свидетельствует о том событии вселенского значения, что произошло почти две тысячи лет тому назад. Тогда ранним утром жены-мироносицы пришли к месту погребения своего Учителя и увидели, что гроб пуст. Божественная сила Христа победила закон смерти. Он воскрес, свидетельствуя всему человечеству, что смерть ― это не конец жизни, что смерть преодолеваема силой Божией.

vodapostnac_spashv

9. СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЦЕРКВИ! Церковь — это действительно собрание «тех, кого созвали». Мы верим, что созвана она Богом, и верим, что Бог не просто ее созвал, но и управляет ею. Церковь появилась в день Пятидесятницы, когда в виде огненных языков Дух Святой – третье Лицо Святой Троицы, Истинный Бог — Вечный и Дающий жизнь — сошел на апостолов. Слово «церковь» употребляется в Новом Завете 126 раз. Ветхозаветный аналог – слово «кагал», или греческое «экклесия» – собрание тех, кого созвали. С точки зрения самой Библии, Христос не оставил после Себя текстов, но оставил Церковь: «Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18).

_09

Вам понравился проект и Вы хотите его поддержать? Покажите эту страницу Вашему настоятелю, а если у него нет интернета, распечатайте эти листовки и предложите заказть их у нас. ЭТО НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ! Если Вы спросите, сколько будет стоить данная листовка при тираже 1000-10000 штук в типографии, то Вам назовут цены от 4-8 рублей за штуку. Но так как мы печатаем сразу тысяч 30-50, то себистоимость снижается до 1,5 рублей за штуку. За эти 1,5 рубля мы и отдаем эти листовки.

Листовки можно положить в храме на видном месте, и каждый захожанин получит больше информации о необходимости участия в таинствах, а не только поставить свечи!

ЗАКАЗАТЬ ЛИСТОВКИ МОЖНО ЗДЕСЬ…

** Данный проект не распространяется на тех, которым не нужно покрывать множество грехов, согласно словам апостола Иакова. Иак.5:20.