image
священник Даниил Сысоев

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда" (Дан.12:3)

Вечность. В.С. Мещеряков

Вечность. В.С. Мещеряков

Вечность адвентисты также толкуют извращенно. Как уже упоминалось, они учат, что грешники после суда будут все истреблены и уничтожены огнем, а спасенные (т.е. адвентисты седьмого дня) получат вечное блаженство на этой земле, которая якобы должна обновиться огнем. Здесь они будут работать, обрабатывать землю, торговать, строить, только греха уже не будет. Здесь на земле будет вечно продолжаться блаженство искупленных адвентистов.

Очень интересная ложь, которую может придумать только сатана! В Св. Писании достаточно ясно говорится, что «земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10). Приведем некоторые места Писания, которые ясно говорят, где будут проводить свою вечность искупленные Богом и Господом Иисусом Христом: «В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: «Я яду приготовить место вам», и когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанна 14:1-3).

«Наше же жительство на Небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Филиппийцам 3) «Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обтает правда» (2 Петра 3:18) «Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоанна 17:24) Приходится только удивляться, как можно заблуждаться, когда есть ясное свидетельство Слова Божия! Но адвентисты, видимо, не рассчитывают попасть в вечное блаженство, которое будет дано веем искупленным Божиим на Небесах. Они согласились довольствоваться вечной жизнью здесь на земле, чтобы вечно продолжать соблюдать Закон, праздновать Субботу, давать десятину и промышлять на земле. Их плотские воззрения вполне удовлетворяют их понятия о вечности.

Представим себе, что Господь Иисус готовит вечные обители для Своих искупленных на Небесах, куда Он потом возьмет их к Себе, но адвентисты туда не собирается. По пророчеству Е. Уайт они будут проводить свою вечность на этой земле. Но этот обман легко открывается («земля и все дела на ней сгорят») Где же тогда будут проводить свою вечность адвентисты?
Господь нам говорит, что «блажен и свят имеющий участие в воскресении первом». Этот искупленный народ будет иметь новое тело, духовное, прославленное, подобно Телу Господа нашего Иисуса Хряста (Флп.3:21). Физическая, материальная, примитивная жизнь, со всеми ее ограничениями и несовершенствами раз и навсегда пройдет. Перед нашими взорами откроется более совершенная, духовная, божественная жизнь, со всеми ее законами и возможностями, о которых мы имеем сейчас почти ничтожное представление (1Кор.2:9). Там мы будем в постоянном общении с Господом и со всеми Его искупленными. Послушаем, как об этой будущей жизни сообщает нам Господь: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло, И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое!» (Откровение 21:4-5). Это Божественное обетование о будущей жизни святых, искупленных Христом, совсем не похоже на жалкое и еретическое толкование адвентистов о жизни вечной со старым образом и плотскими занятиями: паханием полей, строительством домов, торговлей и т.д. В таких условиях понадобятся и волы, и лошади, и машины и трактора. Тогда выходит, что нужно будет продолжать добывать уголь, нефть, иметь фабрики и заводы и в поте лица трудиться…
И все эти толкования — полнейшее заблуждение.

Слово Божие пророчески говорит в некоторых местах о тысячелетнем царствии народа израильского, когда Господь выполнят для них то обетование, которое Он обещал отцам их. Они действительно будут обрабатывать землю, торговать и работать, потому что они будут еще жить во плоти физической. Этот Завет с Израилем еще должен исполняться в будущем, когда войдет в число спасенных определенное количество язычников. После того наступят тысячелетнее царство Израиля, с которыми Господь снова вступит в Завет (Рим.2:25, 26, 27).

Источник: http://anti-adventism.ru