image
священник Даниил Сысоев

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда" (Дан.12:3)

В Петербурге православные миссионеры провели уличную акцию «Христово Воскресение»

10 мая члены миссионерского молодежного движения «Миссия выполнима» участвовали в миссионерской акции «Христово Воскресение» на Невском проспекте. Акция приурочена к дню памяти ап.Иакова Зеведеева, который праздновался в воскресение 13 мая


Христос Воскресе!

10 мая члены миссионерского молодежного движения «Миссия выполнима» участвовали в миссионерской акции «Христово Воскресение» на Невском проспекте. Акция приурочена к дню памяти ап.Иакова Зеведеева, который праздновался в воскресение 13 мая. Благословение на уличную миссионерскую акцию дал отец Николай Святченко, духовник миссионерского движения.

Вдохновившись примером ап.Иакова, проповедующего в том числе в Испании, и мы вышли проповедовать Слово Божие. «Апостолы, будучи за исключением некоторых обычными рыбаками, людьми необразованными, совершали миссионерские путешествия и результативно проповедовали Евангелие. Их пример показывает, что для миссионера богословское образование хоть и имеет определенное значение, но не является принципиально важным, поэтому мы проповедуем и верим, что Христос будет действовать через нас.

Апостолы не говорили, как сейчас любят утверждать не любители миссии: «Господь сам приведет, а, уповая на Бога, шли и, забывая себя и свои интересы, проповедовали Христа распятого и Воскресшего. Первая форма миссии, как видно из книги Деяний, была уличной миссией. Христос через Евангелие говорит нам: «Пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых» (Лук.14:21)

Примерам миссии апостолов мы призваны подражать — полагает организатор акции. На этой акции мы несколько сменили тактику. Мы ходили не по шумному проспекту, а в парке- «Михайловском саду», где подходили к сидящим на скамейкам и раздавали листовки, благовествуя. Особенно просто начать разговор с молодыми женщинами с колясками или сидящими на скамейке старушками.

Проще общаться с человеком, когда он никуда не торопиться. Иногда, если видно, что человек идет светский, то имеет смысл, чтобы не оттолкнуть без Евангельского приветствия просто дать листовки со словами: «Это Вам» или «Это для Вас».

Заинтересовавшимся людям были даны контактные данные для дальнейшего общения. Они были приглашена на миссионерские евангельские встречи в храм Св.Татьяны.

PS. После акции миссионеры решили продолжить проповедь в парках Санкт-Петербурга, поскольку сама атмосфера парка благоприятствует миссионерскому диалогу. Были установлены контакты с руководством по воспитательной работе в военной части в Ростовской области. Летом мы планируем совершить многодневную миссионерскую поездку в Ростовскую область.

_20120510_185044_20120510_193422_20120510_191609

16 мая 2012 г.
Источник: БФ «Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева»