image
священник Даниил Сысоев

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда" (Дан.12:3)

В Санкт-Петербурге состоялся второй весенний выход на уличную проповедь православных миссионеров

В воскресенье, 18 марта, состоялся второй выход на поквартирную миссию в посёлке «Горелово», организованную и благословлённую духовником молодежной общины святых преподобных Кирилла и Марии Радонежских


В воскресенье, 18 марта, состоялся второй выход на поквартирную миссию в посёлке «Горелово», организованную и благословлённую духовником молодежной общины святых преподобных Кирилла и Марии Радонежских, настоятелем прихода храма преподобного Алексия, Человека Божия, в Горелово отцом Алексием Володиным.

В миссионерском мероприятии приняли участие члены миссионерского движения «Миссия выполнима». По сравнению с прошлой акцией состав команды несколько изменился. В этот раз приняло участие 7 человек, один из которых – учащийся духовной академии. Перед непосредственно миссией была проведена установочная беседа с отцом Алексием в прихрамовом помещении, на которой присутствовали не только собравшиеся на проповедь, но и другие члены молодёжной общины. Благодаря этому миссионерам удалось присоединить в свои ряды ещё одного православного христианина.

В будущем планируется использовать ещё активнее этот способ привлечения воцерковлённых людей к проповеди Евангелия Царства: отец Алексий поддержал идею миссионерского дискуссионного клуба – встречу, на которую мы будем собираться после каждой четвёртой акции. Полезность для расширения рядов заключается в том, что заседание клуба будет совмещено с чаепитием в молодёжной общине.

Бог даст, ребята, вдохновившись рассказами о том, как люди приближаются к Господу, захотят стать помощниками Иисуса Христа в самом Его главном деле – спасении людей. Да, я не побоюсь слова «помощник», ибо Писание свидетельствует нам, что Иисус Христос послал учеников «по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им:… Идите! Я посылаю вас…» (Лк. 10; 1-3).

Дивлюсь, какая великая честь оказана человеку Богом, что Он даёт ему возможность уподобиться Себе как Спасителю; как уважает Он христиан, что посылает на жатву вместо Себя; и мы слышим «Вы — письмо Христово». Миссионеры разбились по группам и приступили к делу. Примечательно, что Олег, первый раз вышедший на проповедь, позиционировавший себя как «стажёр», после нескольких минут наблюдения, начал сам звонить в квартиры, представляться от православного прихода Алексия, Человека Божия, предлагать социальную помощь и говорить крещёным о воцерковлении.

Другой «дебютант» поквартирной миссии Вера, применяла в проповеди рабочие навыки и принципы своей профессии – менеджера. Учащийся духовной академии и студент Университета Кино и Телевидения проповедовали по квартирам и на улице молодёжи на скамейке. На этой акции нам повстречались четыре крещёных православных, которые исповедуются и причащаются, что доставило нам утешение.

Поговорить о важности воцерковления удалось с пятью душами. Один мужчина, согласившийся на беседу, сам был не крещён, но имел крещёного сына. Так случилось, что наша беседа была прервана, но мы запомнили его адрес и не оставим этого человека без просвещения в следующие разы, потому что у нас появилась надежда на его обращение.

Вывод из акции:

Отметим ключевой момент в методе отца Алексия: он призывает нас проповедовать не свечки и колокола, а Живого Господа Спасителя. Первый вопрос, который мы задаём, после того как выясняем, что человек относит себя к Православию: «А Кто Такой Иисус Христос, как Вы думаете?». И, исходя из рассказа о Богочеловеческой Личности Христа, переходим к убеждению в необходимости для спасения соединяться с Ним в таинстве Причащения Его Тела и Крови, Ему же слава, честь и держава во веки. Аминь.

SDC10268SDC10273SDC10275P8140331SDC10277SDC10280SDC10282SDC10284

SDC10285

19 марта 2012 г.
Источник: БФ «Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева»