image
священник Даниил Сысоев

"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда" (Дан.12:3)

Помощь православной миссии в Таиланде!

Почти 10 лет назад, в декабре 1999 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение открыть православный приход в Бангкоке. Сегодня наша Церковь здесь не только окрепла, но объединила православных верующих других национальностей


 

Пожертвовать на миссию

 

dov

 

 

Доверенность на осуществление сбора средств нашим Фондом на нужды православных приходов в Таиланде, Камбодже и Лаосе

 

 dov

 

 

Послание Архимандрита Олега (Черепанина) ко всем православным христианам

 

 

 

Дорогие о Господе Братья и Сестры, волею Божией проживающие на благословенной земле Таиланда, и все те, кому не безразличны судьбы Православия за пределами Отечества, Мир вам и благодать от Господа нашего Иисуса Христа да умножатся!

Приветствуя всех, дорогие мои, от имени нашей Святой Русской Православной Церкви, я, прежде всего благодарю вас за вашу веру, жертвенность и преданность с которой вы всегда откликались на церковные нужды.

Я также рад сообщить, что мы с вами прошли определенную историческую веху своего присутствия в Королевстве Таиланд. 20 июня 2008 г. государственные власти страны признали Православную Церковь и зарегистрировали Фонд Православной Церкви в Таиланде в качестве юридического лица, субъекта таиландского права. Все это значительно расширяет наши возможности и позволяет осуществлять свою деятельность более свободно и плодотворно.

Почти 10 лет назад, в декабре 1999 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение открыть православный приход в Бангкоке, назначив его настоятелем мое недостоинство. Сейчас, оглядываясь назад, с теплой грустью, а порой, и с иронией вспоминаются минувшие годы: неустроенность, неопытность, ошибки и нестроения. Минувшее было наполнено разными событиями. Были и скорби и обстояния, но были и радости и явные чудеса Божии, ибо «Дух дышит, где хочет» (Ин. 3,8).

Мы с вами, по милости Божией, преодолели и пережили время полного неведения Таиланда о православной вере и Церкви, когда в ответ на свое исповедание слышали: «А православные веруют во Христа?». И как тысячу лет назад наши предки, так и все эти годы мы с вами отвечаем: «нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4,12), кроме имени Христа Иисуса. Молим Всемилостивого Бога – пусть же и потомки наши хранят это утверждение до скончания века. Взирая на пройденный путь, невольно вздыхаешь: «Слава Тебе, Господи, тако благоизволившему о нас».

Сегодня наша Церковь здесь не только окрепла, не только собрала воедино своих рассеянных чад, любовью преодолевая взаимное недоверие и отчужденность единоплеменников, но объединила православных верующих других национальностей и более того, положила начало Православию среди тайцев, свидетельствуя Евангельскую истину о том, что во Христе «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»(Гал. 3, 28).

Поэтому и не удивительно, что Православная Церковь в Таиланде, получив государственную регистрацию, обратилась к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси АЛЕКСИЮ II о принятии православных верующих в Королевстве в юрисдикцию Русской Православной Церкви.

Ныне мы имеем крепкий приход во имя Святителя и Чудотворца Николая в Бангкоке, создана православная община на Пхукете, все настойчивее заявляют о себе православные в Паттайе и в ряде других мест.

Дальнейшие развитие Православия в Таиланде, возлюбленные, зависит от каждого из нас. И от степени нашей любви к Богу, заботы и жертвенности. Теперь насущная нужда – строительство храмов Божиих.

Братья и Сестры, — нам здесь жить. Нам и детям нашим. Нам и строить. Хватит, что мы испытали на себя времена безбожия, отрыва от отеческой веры и корней истории. Пусть же дети наши растут полноценными людьми, не только в материальном , но и духовно-моральном смысле, ибо «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»(Мф.16,26).

Обращаюсь к вам, возлюбленные, — проявите щедрость и жертвенность. С открытым сердцем и от всей души спешите внести свою лепту в дело Божие. И Бог не оставит вас своею благодатию.

Мы уйдем « в путь всея земли», но в Церкви всегда будет возноситься молитва о «создателях святаго храма сего».

Будем же достойны великой милости Божией — построить святой храм Его, той милости, которой был лишен св. царь Давид, но которая дарована нам грешным.

игумен Олег (Черепанин),
Представитель Русской Православной Церкви
(Московский Патриархат)в Королевстве Таиланд

7 мая 2013 г.
Источник: БФ «Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева»